PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN AGROALIMENTARIA


Universidad que acredita:



Título que se otorga:

Técnico Superior Universitario en Producción Agroalimentaria



Descripción PNFA

El Programa de Grado en Producción Agroalimentaria está orientado a formar profesionales integrales comprometidos con: el desarrollo agroecológico sustentable y sostenible, capaces de responder a las demandas sociales y económicas del país enmarcadas en el área agroalimentaria; garantiza el aporte de alternativas agrarias que contribuyan al crecimiento y desarrollo de la región; promueve la optimización y racionalización de los recursos propios de una gestión vegetal, animal, forestal y acuícola. El egresado desarrolla funciones de planificación, dirección, organización, control y evaluación en economías sociales, en la localidad o la región en el área en referencia; es un colaborador de otros profesionales, sobre todo con una orientación hacia las labores prácticas de dichas funciones. 



Perfil del egresado
Debe ser un ciudadano/a integral activo, creativo, crítico, innovador, emprendedor y solidario, que practique y respete los valores humanísticos, con aptitudes para desempeñarse operativamente en las fases de la cadena agroalimentaria (producción, transformación, distribución, consumo) desde un enfoque agro ecológico, involucrado en la investigación con una perspectiva interdisciplinaria y transdisciplinaria, que genere respeto por las culturas campesinas, considere y valore con espíritu de amplitud los saberes ancestrales y populares, con vocación de servicio comunitario y clara conciencia revolucionaria acerca de las condiciones de dependencia que padece Venezuela, Latinoamérica y el Caribe, que contribuya a garantizar la seguridad y soberanía agroalimentaria del país, formado para la producción agraria, el diseño, la planificación y la gestión de políticas, planes y programas en materia agroalimentaria, en el contexto de la construcción de una sociedad socialmente emancipada, ecológicamente sustentable y moralmente incluyente; promotor y facilitador de procesos de cambios técnicos y sociales.






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